Искушение физика

Дата: 02-04-2009 | 23:52:51

В час, когда завершился мезонный распад,
Я гулял, отдыхая в парах хлорофилла.
Траектории наши слились невпопад,
Излучением глаз ты меня поразила!

Платья розовый шелк, стройных ножек лоза!
Словно вышла ко мне примадонна с картины.
И тогда Совершенством тебя я назвал.
Я не верил глазам! - ты изящней нейтрино!

Градиент моих глаз огибал нежный стан,
Он касался волос, целовал твои руки.
Мю-частицей клянусь - без тебя жизнь пуста!
Сердце билось в груди осциллографом гулким.

Я пропал! я погиб! - с губ слетел слабый стон.
Я стоял и робел, прислонившися к стенке.
Но растаял мираж, ждал меня циклотрон.
А в глазах словно мел все белели коленки…




Кавалеров Павел, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 69021 от 02.04.2009

0 | 0 | 1886 | 29.03.2024. 00:47:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.