Уходит товарищ, уходит...

Дата: 04-03-2002 | 00:47:16

Уходит товарищ, уходит
туда, куда все уплывут.
На грудь ему руки заводят
и в тесную лодку кладут.
И в реку безвременья, Лету,
отпущен,
ногами вперёд
навстречу грядущему свету
он в лодке своей уплывёт.
И вот уже волны земные
смыкаются молча над ним,
и наши венки жестяные
не тонут на память родным.
* * *

Всему, что имеет начало,
конца избежать не дано,
и всё же душа заскучала,
почуяв, что ей суждено.
* * *




Лев Бондаревский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 6899 от 04.03.2002

0 | 1 | 2633 | 29.03.2024. 17:48:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение. По-видимому, написано по случаю...
Учитывая солидный возраст большинства авторов сайта, продолжение этой темы приведёт с возникновению раздела "Похоронная лирика"!

С уважением, С.Х.