Педро и Цедра



Давай 
ронять 
слова!

В листву  уроним... Цедру.

(Лицо у Цедры бледно,
Одета скромно, бедно).

А рядом — дона Педро
(Он смотрит так победно).

Рассеянно и щедро  
Пусть гладит
Косы Цедры,
Едва — едва — едва
Роняя ей слова.

Янтарь у дона Педро,
Но неподкупна Цедра:
Ей жизнь не дважды два —
Мудра —
Всегда 
Права.

Что, сад роняет щедро —
Кокос — в порывах ветра?..

Орех — 
               и —
                       голова!

Лет восемьдесят
Педро —
И шепчет, как трава...

(Чуть-чуть ему не вредно).

Короткие 
Слова.






Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 68979 от 01.04.2009

0 | 1 | 2105 | 28.03.2024. 19:56:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такое сочное имечко... Педро.
Рекомендую обратить внимание на еще более
эффектное. Слугу Дона Жуана (см. поэму Байрона)
звали Педрило! Потом его съели, кажется...
:)
А.К.