Пузырёк с апрельскою капелью

Дата: 31-03-2009 | 17:29:20

Сослагательное


Три минуты криничного смеха
стоят трёх гекалитров воды.
Делу - время. Минуте ль - потеха?
Но ведь Болдино - высшая веха,
и "Балда"-то - герой, без балды!

Брат наш Пушкин смеялся в охотку
и шутил, по-бретёрски, остро.
Не стрелялся б всерьёз... Взял бы водки,
в хрустале веселящую сотку!
Да раскрыл бы опять "ФигарО"!



Политикум


Опасны вертикали власти -
для всех и каждого.
Не влазьте!


Кутюр


Слоны примеряют штаны,
но брюки в шагу им тесны.
Примерьте модель, бегемот! -
Вам цвет и размер подойдёт.


Брэнд


Скажите, матушка Гиена,
соблюдена ли гигиена?
И применён ли "Бленд-а-мед"
терзанью падали вослед?



Плюрализм мнений


Вот здесь бутылка "Шардоне",
а там - другая, "Каберне".
Да будет истина в вине!
Тебе - белей. Краснее - мне.



Творческая лаборатория


Мне рифма,
гейзером бурля,
не набурлила -
ни рубля!



Уход за животными


Заведу я муравья,
буду правильно кормить.
Может, вырастет, как я.
Даже больше, может быть.
Воспитаю муравья -
витаминов дам ему.
Он приятней бугая -
по уму и по всему!



Хорошие и плохие


Хлеб ев, мил, добр - Глеб, Лев, Нил, Пётр! Дик, семь грёб жён - Дик, Сэм, Боб, Джон!
ев,
мил,
добр -
Глеб,
Лев,
Нил,
Пётр!

Дик,
семь
грёб
жён -
Дик,
Сэм,
Боб,
Джон!



Их нравы


Буржуй буржуйку в Ля Бурже
шерше цинично в неглиже.
И тут же, вслед за блан-манже,
шерше она его уже!



Урок географии


Сена, Рона, Луара, Гаронна.
Восклицательный знак - д"Артаньян!
Ослепительность моветона -
пена кружев и колотых ран.
Цвета сливы шелка кардинала,
стрелы глаз и остры, и легки.
И улыбчивы пастью алой
златозубые кошельки.
Сена, Рона, Гаронна, Луара -
тропы славы впадают в Париж!

И от каждого шпаги удара
ты над книгой счастливо вопишь.
Сверхурочны в трудах и аккордны
мушкетёрские дьявол-клинки...
А наутро географ холодный
спросит, в лоб, о впаденье реки.
Брызжут искрой подвески алмазно,
бьёт подковой оседланный конь...
"Не в Париж? - ты дерзишь - А напрасно!
Ну, тогда уж, конечно, в Гасконь!"




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 68973 от 31.03.2009

0 | 2 | 2486 | 20.04.2024. 15:29:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то, брат Сергей, и тебя на иронию потянуло... Не иначе, как кризис крепчает. В мировой экономике. Так вдарим же иеронизмом по общинным халявщикам и мессиям!!!
Всегда к Вашим услугам, сээр.

Какой прекрасный у тебя язык, Серёжа! Даже когда ты иронизируешь латинизмами!:)