Мне навеки туманны московские зори...

Дата: 31-03-2009 | 12:01:49

Мне навеки туманны московские зори,
быстротечность проспектов, извилины улиц,
где знакомый подъезд анашой опозорен,
где Рублевка блестит от серебряных ступиц.

Белокаменность смыта рубиновым взглядом,
черепашьей брусчаткой от плахи к погосту,
где фасованный прах под кирпичным фасадом
оцинкован согласно советскому ГОСТу.

Неприступно стоит домино мавзолея,
вместо ГУМа - гумно хлебодарных бутиков,
исходя из улыбки мальчишки-старлея,
служба здесь не доводит до нервных тиков.

Где ты, вечность моя, где страна постоянства?
Разлетелись по свету и небу ребята -
кто с баблом, кто с ножом, кто от дикого пьянства.
Я остался с тобой, вечный твой гастарбайтер.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 68969 от 31.03.2009

0 | 0 | 1882 | 28.03.2024. 11:35:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.