Сонет № 15 . Магистрал

Хурмою в хмуром киселе
Смотрелся шар над горизонтом.
И с крыш, покрытых ветхим гонтом,
Стекала хлябь. Навеселе

Шагал задумчивый Рабле,
Прикрывши плечи рваным зонтом.
Фелюга шла Эвксинским понтом
Ленивой ощупью к земле.

А ты сидела у окна
Бокал вина допив до дна,
На встречу с другом не надеясь.

И храм застыл в сырых лесах.
А шар висел, почти приклеясь
К минутной стрелке на часах.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 68934 от 30.03.2009

0 | 3 | 2052 | 29.03.2024. 04:59:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сонет № 5 Валентин Литвинов

Автор Наталья Дроздова

Дата: 30-03-2009 | 09:06:10

Какой шар "висел, приклеясь", Валентин?

Отличные стихи, свежие слова, нестандартные образы.

Геннадий

Тема: Re: Сонет № 5 Валентин Литвинов

Автор Анатолий Мельник

Дата: 01-04-2009 | 01:39:48

Хурмою в хмуром киселе
Смотрелся шар над горизонтом... - блестяще, как и весь сонет!