игра

Дата: 20-03-2009 | 04:17:39




В сумрак сгущаясь,
день сходит на нет.

Тёмные окна
приметив,
в них отражаясь,
почти что исчез
свет,
замедляющий вечер.

Гость запоздалый,
не пущенный в дом,
хочет
          — во что бы ни стало —
веткой уткнувшись в слепое стекло,
слушать...

И дрожь пробежала.

Этому
клёну
давно бы пора
детства беспечность оставить.

Но не кончается
жизни игра,
если чуто́чек слукавишь.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 68712 от 20.03.2009

0 | 0 | 1897 | 24.04.2024. 02:20:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.