И снова сети струн тревожат плен теченья...

Дата: 16-03-2009 | 13:39:06





И снова сети струн тревожат плен теченья...
К беспамятству его приникший чутко слух,
Свершающий сейчас хищенье откровений, —
Трепещущая снасть, в которой бьётся звук.

Безмолвно, не дыша, спешат сюда мгновенья,
Чтоб обрести свой глас, и растворить уста —
В прикосновеньи рук свершить своё рожденье,
Разрушив кокон букв. Свободными восстав.

И звуков листопад в небытие не канет:
Здесь сердца перестук находит строй и лад.
И снежной белизной опять тебя поманит
Разбуженная даль — зацветший снова сад.









Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 68635 от 16.03.2009

0 | 1 | 2232 | 29.03.2024. 13:12:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи великолепные, Владимир, видимо буду тебя читать запоем.
Плохая новость, может и не новость для тебя: умер Федор Андреич, папа Марины недели две тому назад.