"Ни белки, ни свистка!.. А жизнь – к финалу!"

Дата: 12-03-2009 | 11:53:11

* * *

Ни белки, ни свистка!.. А жизнь – к финалу!
Назад никто судьбы не раскрутил!..
Чего годить? Всё к чёрту чёрным налом!
Жилеточкой бостоновой в утиль!..

Но страх не в том, что скоро постучится
В морёный свод небес звезда Полынь,
Что мыльным пузырём мечты зарница
В закатной луже лопнет до поры.

Не в этом боль!.. Не в том, что мрачным сквером
Не прошенная явится во двор,
И без вины невыносимой мерой,
Предвещенный объявит приговор.

Беда в ином, отнюдь не в неизбежном, –
Не в том, что не судилось никому, –
А в том, что в час отчаянной надежды,
Молитвенному не гореть окну.

Но я спокоен… Нынче я спокоен!
Ты молишься, лампадка зажжена…
И я, Бог весть, за что-то удостоен
Успеть сказать: «За всё прости жена!»




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 68546 от 12.03.2009

0 | 1 | 2357 | 19.04.2024. 18:23:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Откликнусь
(Пока вам. Позже помещу на свою страницу):
Глядишь - а жизнь уже прошла.
Грузить багаж пора настала.
Да, плохи, брат, твои дела...
Да и плохих - их тоже мало!.
Забыл: в третьей строке - описка?
Мне кажется там должно быть "гадать" или "годить".