Желтые тюльпаны

Дата: 07-03-2009 | 20:46:04

Голландское солнце цветет на столе -
Надежд и желаний примета.
Тюльпаны… Тюльпаны в моем хрустале.
Мелодия желтого света.

И пусть за окном обжигающий снег,
И холодно звездам на крыше –
Тюльпаны, тюльпаны поют о весне.
О счастье, о радости. Слышишь?

Сегодня так солнечно в сердце моем!
Нет места дождям и туманам.
Давай же тихонько с тобой подпоем
Сияющим в доме тюльпанам!




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 68441 от 07.03.2009

0 | 2 | 3655 | 24.04.2024. 03:19:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда-то едины, сейчас далеки
Такие великие страны.
Но знаю, политики все - чудаки,
Ну, как бы, поласковей - странны.

Есть солнце на небе, есть мы на земле,
Есть мир наш - такой многогранный,
И каждой весной на столах в хрустале
Смеются от счастья тюльпаны.

С Праздником Весны, Надя!

С теплом,
Володя

Надя, желтые тюльпаны олицетворяют не разлуку, как говорят. а солнце, потому что еще холодно и серо, а с ними - весна. С праздником Вас! Геннадий