Ежеминутно, ежечасно...

Дата: 25-02-2009 | 13:11:43

Из света в сумрак переход
А. Блок


Ежеминутно, ежечасно,
в счастливый миг и в дни невзгод
вершится то, что не подвластно –
из света в сумрак переход.

И пусть кукушка жизнь пророчит,
печален дней привычный круг –
что если в той далекой ночи
я не найду тебя, мой друг?

Февраль. Снега. Потоки света.
Полет капели за окном…
Душа моя былым согрета
и помнит только об одном…




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 68219 от 25.02.2009

0 | 2 | 2398 | 29.03.2024. 11:53:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, согласен с Иланой и приведенным высказыванием, именно в этом первооснова Поэзии, остальное - производные.

Геннадий

Из света в сумрак, так ли это важно?
Существеннее перехада нет,
Когда придётся перейти однажды
Из сумрака земли на горний свет!
:)