ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ

Дата: 01-03-2002 | 02:32:26

Фаине Гримберг


Когда пришел Советам глубокий полный крах -
процесс пошел - возврата разных древних.
Завидую дворянам, гуляющим в садах
из генеалогических деревьев.

В моем роду, наверно, у пращура изъян
в анкете - он стать пэрами не дал нам...
Завидую маркизам, эсквайрам и князьям,
графиням, баронетам и идальгам!

Дворяне процветают и как гербы растут.
Последний герцог Герценом разбужен.
Ах, стать бы мне бароном, евреям ведь дают.
Вон Ротшильд, например, меня не хуже.

У каждого - карета (борзые рысаки),
цыганки, эполеты и лакеи.
Усадьба на пригорке в излучине реки
и с девками дворовыми затеи...

Как выберут в бароны - забуду моветон
и весь в бомонде, в кайфе кофеина
увижу в перспективе награждение крестом
(болгарским, как сказала бы Фаина).

Короче, я согласен принять такую честь.
Пусть префикс "де" моё украсит имя.
- А правда, что бесплатный проезд для баронесс?
- А запись где на замок с крепостными?




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 6820 от 01.03.2002

0 | 1 | 2612 | 20.04.2024. 07:08:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глубокоуважаемый Александр де-Воловик!

Ваш стих - попадание в десятку! Особенно, для меня, т.к. я имею те же недостатки, что и Вы, а вот супруга моя более чем активно занимается поиском своих предков, докопавшись до 15 века. Прошлый отпуск мы провели в Германии, путешествуя по городам и городкам, где жили её предки. Через год поедем в Эстонию, на о.Эзель, где сохранился фамильный дом. Насчёт крепостных девок не уверен, небось приватизаторы растаскали!
У меня по этому поводу на хи-хи.ру есть стишок: "Генеалогический отпуск". Можете взглянуть.

С уважением, Сэр Хрюклик.