Спасибо Вам, младший сержант Иванов!

Дата: 23-02-2009 | 00:24:09

Спасибо Вам, младший сержант Иванов!
Где носит Вас нынче шоферская доля -
По людным проспектам? В заснеженном поле?
Наверно меня Вы забыли давно...
Но пусть стороной Вас обходит беда.
Спасибо мое пусть хранит Вас в дороге.
Из всех командиров - и добрых, и строгих -
Вы - первый. И это уже навсегда.
Спасибо за то, что навечно со мной
Нехитрая мудрость армейских уставов,
За то, что мне истины эти достались,
Как лучшее в жизни - нелегкой ценой.
За то, что не знаю дороги верней,
Чем та, по которой мы вместе пылили,
За хлеб, что со мной на привале делили,
За соль на спине гимнастерки моей.
Есть выше и званья, и должности, но
Лишь вспыхнет тревожным сигналом ракета -
Вы встанете рядом со мной. И за это
Спасибо Вам, младший сержант Иванов!




Пётр Долголенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1193 № 68173 от 23.02.2009

0 | 1 | 2332 | 29.03.2024. 16:59:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Согласитесь, уважаемый Петр, что поэзия - великая вешь. Об одном и том же можно сказать так по разному. Прочитав Ваше произведение, невольно вспомнил знаменитую балладу Галича.

И вколачивал шкура-ефрейтор
в нас основы науки наук.

О, суконная прелесть устава!
И во сне позабыть не моги,
что любое движенье направо
начинается с левой ноги.
и. пр.
Как к Галичу относитесь, кстати? :)