"не умеешь ты, туземец..."

Дата: 21-02-2009 | 11:51:18

"Не умеешь ты, туземец,
дня прожить по-людски", (*)
да и ночь проспать, как люди,
не можешь -
воспаришь, воздвигнешь храм,
разнесёшь на куски
и опять страдаешь,
сам себя гложешь.

Нет бы обществу явить
надлежащий пример -
протрезветь, побриться,
плюнуть, отринуть,
запаять там что-нибудь,
залудить,
шифоньер
протереть
и снова в угол задвинуть.

Поистреплется струна,
порассохнется лад.
А в запаснике души
нет запаса
никакого...
лишь один
тяжкий медный твой клад
ждёт не звёздного
но судного часа.

*-почти целиком принадлежит М.Щербакову




Аркадий Брязгин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 68154 от 21.02.2009

0 | 1 | 2115 | 28.03.2024. 22:43:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы созоровал убрав одну запятую, чтобы было; "Залудить шифоньер"!
Помните, у Высоцкого было:
"Возвращаюсь я с работы,
Рашпиль ставлю у стены..."?