...сослагательная хотелка...

Дата: 20-02-2009 | 10:54:02

...сунуть голову в снег и как северный страус уснуть,
и приснить себе сон, где совсем не полярное лето
разливает росу в руки утренних трав-тарталеток,
а озёрная гладь прячет в омуте рыбью казну.
я, зажатый зимой, как заборным штакетом щенок,
дали волю бы мне, снёс бы к чёрту четыре пролёта
февраля-коротышки, и путь мой к свободе пролёг бы,
заструились ручьи б, как прозрачные змеи у ног...
...от прорыва плотин до прорыва такого же - век...
чтобы век скоротать, стрелки двигать готов я руками,
но вселился в меня целлюлозный столбняк оригами -
ни часы подвести, ни поднять даже собственных век...




Геннадий Антонов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 68130 от 20.02.2009

0 | 1 | 1757 | 28.03.2024. 20:17:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Геш!