Две встречные пули друг другу кивнули

Дата: 20-02-2009 | 10:43:04

Две встречные пули друг другу кивнули
Вальяжно… небрежно… приветливо.
Одна полетела на запах пачули
Другая, как будто, до ветру.

А та, что неслась на восток, про погоду
Успела спросить на «ненашем».
А та, что на запад, про женскую моду,
Застежки и лацкан на «рашен»

А та, что неслась на восток, не расслышав,
Поморщилась: « что там за Кацман»?
А та, что на запад, взяла чуть повыше,
Дырявя грудину германца.

Две встречные пули на память моргнули.
А та, что ушла на восток,
Пропахшему потом (откуда пачули?)
Солдату пробила висок.
***

Я мечтал в счастливом детстве оказаться на войне,

пострелять по глупым фрицам…той войны давно уж нет. 

И над фразой потешался: «лишь бы не было войны».

А попал бы – обосрался? Я не знаю, пацаны…




Александр Шведов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 68129 от 20.02.2009

0 | 3 | 2376 | 29.03.2024. 14:22:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Саша,
блестящая идея и достойные её стихи!

То были не пули , а дули -
редактор поэта приветил,
а в общем стихи так пахнУли -
не спас даже западный ветер
:))

Говорят, что на Мамаевом кургане когда-то были подняты две пули. Одна пробила в полете другую и в ней застряла. Вот какая там была плотность огня. И не только лоб в лоб.
А.К.