Пегое небо

Дата: 17-02-2009 | 13:09:41

В прошлой жизни я не был коровой -
Я дрожал в предвкушение седла
И не чавкал сухою соломой
С постной мордой – кусал удила!

Не мычал перед утренней дойкой,
Не чесал о заборы рога.
Я в кровавую головомойку
Рвался, мельком завидев врага.

Теплой ночью до первых туманов,
Вдоль обрыва у быстрой реки,
Брел неспешно и росную манну
Пил с травяной блестящей руки.

«В прошлой жизни кто только кем не был» -
Колокольчик звенит под дугой.
Спой, ямщик, мне про пегое небо!
Конь всхрапнет.
Я всплакну..
Боже мой!




Алексей Кулешин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 68061 от 17.02.2009

0 | 1 | 2103 | 29.03.2024. 15:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В прошлой жизни, поля подминая,
Был до боя и скачек - мастак!
В этой жизни стишата крапаю
Раз в три месяца. Чаще - никак!

:-)))