Над печной трубой вьётся серый джинн

Дата: 14-02-2009 | 06:18:50

Из печной трубы лезет серый джинн,
Белоснежной машет чалмой.
И навстречь ему мы с тобой бежим
По барханам снежным домой.

Ждёт нас там обед из десятка блюд,
И на печке мудрый визирь.
Слушает его православный люд.
А жар-птицей служит снегирь.

Над печной трубой вьётся серый джинн,
Пяткой придавив колосник,
Сказку бормоча голосом чужим.

Глядь, под утро джинн всё же сник.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 67988 от 14.02.2009

0 | 1 | 1909 | 16.04.2024. 21:29:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Над печной трубой вьётся серый джинн,
Пяткой придавив колосник,
Сказку бормоча голосом чужим.

Хорошо, нежно, понравилось :)