Завтрак на закате

Дата: 10-02-2009 | 22:59:57

Под козырьком накапливая впрок
людей дождя, качается на месте
трамвайной остановки поплавок,
когда весь мир – театр военных действий,
ему не отвертеться от винта
разъятых в бесконечности галактик -
меняет закулисный инвентарь
Вселенная, как выцветший халатик,
чтоб каждый показал во что горазд:
как альтер эго Стивена Сигала,
Снегурочка, в прикиде «адидас»,
поит коня троянского мангала -
какое счастье сверзиться с котурн,
сорваться в трезвость, не меняя позы!
У ангелов сегодня перекур
поэтому и вспыхивают звёзды,
сгорают со стыда стада комет....
Расхожий гений, что бы не кумекал,
не спрашивай по ком звонит омлет -
всё плагиат уже от древних греков!
Кто вспомнит о тебе, что был таков
большой и белый, как глоток кефира?
Но водяные знаки облаков
ещё не признак подлинности мира!




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 67914 от 10.02.2009

0 | 3 | 2482 | 20.04.2024. 14:29:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, отличное стихотворение. Твои метафоры переносят в какой-то другой мир, с иными измерениями.

"У ангелов сегодня перекур,
поэтому и вспыхивают звёзды," - !!!

"не спрашивай по ком звонит омлет -
всё плагиат уже от древних греков!
Кто вспомнит о тебе, что был таков
большой и белый, как глоток кефира?
Но водяные знаки облаков
ещё не признак подлинности мира!" - !!!

Геннадий

Блеск. "Сгорают со стыда стада комет"! Можно цитировать и цитировать.
Концовка хороша.
Надо исправить "кОтурны" (вообще-то, наверное, "с котурнОВ", но просторечно - сойдет, да и не так важно), с запятыми разобраться.

...Звездою сигаретной грею осень
пульсаром отражённую в ручье.