Памяти дяди Жоры

Дата: 10-02-2009 | 12:28:49


Мертвые мыслят иначе.
Мертвые любят нас больше.

Дядь Жора умер...
Ловелас и бухарь,
Докучный и суровый человек
В делах, в семье – об этом знали все.
В глаза кляли и за глаза судили.
С моим отцом в одном полку служили,
Цистерну спирта выжрали за век!
Дядь Жора был...
Но где он, славный бухарь?
Порой несносный, а порою смех!..
Такой веселый, щедрый, не пропащий,
С шершавою фамилией – Шерстюк,
А если просто – дядя Жора-сварщик.
Мог закрутить обидчику матюк
Такой, что и за год не позабудешь,
Не повторишь, обратно не раскрутишь...
Кровь горлом... и каюк!.. и нет его,
Треклятого, зловредного такого!..
Такого незабвенного, родного!..
Печальнее стал дворик без него!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 67907 от 10.02.2009

0 | 2 | 2566 | 20.04.2024. 16:35:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дай бог, чтобы и нас помянули
"Незлим тихим словом".
И хорошо, что есть человек в душе которого это слово родилось.

Тема: Re: Памяти дяди Жоры Юрий Садовский

Автор Ася Сапир

Дата: 10-02-2009 | 15:57:43

Юрий!
Хорошо, что и для дяди Жоры-сварщика нашлось посмертное доброе слово. Что смерть его отозвалась добрыми словами, хоть и был он при жизни человеком неоднозначным.
Очень правдиво звучат заключительные слова : "Печальнее стал дворик без него".
С уважением к памяти дяди Жоры и к поэту, помянувшему его, -
А.М.С.