Трудно человеку распрямиться

Дата: 10-02-2009 | 06:19:56

***

Трудно человеку распрямиться,
распроститься с тем, что позади.
Жизнь его учила компромиссу,
гибкости, окольному пути.

Эта оглушающая сила –
жизни неподъемная скала –
на него всей тяжестью давила,
гнула и ломала,
как могла.

Всякий как-то
с временем жестоким
уживался, коль терпел его,
и на самом неподкупно-стойком –
пятнышко от времени того.

На исходе бешеного века,
после стольких
смерчей и скорбей,
трудно возродиться человеку,
возвратиться к сущности своей.

1990 г.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 67899 от 10.02.2009

0 | 0 | 1937 | 20.04.2024. 12:04:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.