День храним на запястьях рук

Дата: 09-02-2009 | 13:30:27

День храним на запястьях рук,
Как янтарь в дорогой оправе.
Хочешь мук? - Так возьми же мук
Столько, сколько ты взять их вправе.

Города покидая в ночь,
Как в чернила, макаешь душу
В воды, что охраняют сушу,
Словно спящую тихо дочь.

Нет, не дождь. Это небо вдруг
О твоей пожалело доле.
А в квартире норвежских троллей
Домовой изгоняет дух.

И на мне не сомкнется круг
Беглеца… и сейчас я вправе,
Как янтарь в дорогой оправе,
День носить на запястьях рук.




Чеботаева Татьяна, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 67879 от 09.02.2009

0 | 2 | 2259 | 20.04.2024. 03:09:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, стихотворение просто чУдное!

Геннадий

Таня, перед "словно" нужна запятая.
День на запястьях рук - очень лирично и очень по-женски.

С теплом,