То отталкивая, то маня

Дата: 06-02-2009 | 05:43:15

***
То отталкивая, то маня,
то клонясь предо мной, словно ветка,
эта женщина –
только моя
до скончания века.

Как она ни звалась бы – жена,
иль возлюбленная,
иль подруга –
эта женщина мне суждена,
потому что родня мне по духу.

Навсегда с моим телом сплелось
изваяние этого тела.
Абрикосовый запах волос
заполняет меня
до предела.

И какая б ни била волна
в нашу лодку, летящую круто,–
эта женщина,
только она
мне нужна до последней минуты.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 67808 от 06.02.2009

0 | 3 | 3184 | 19.04.2024. 05:55:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в этой извечной теме - свежо и искренне.
С уважением,
А.К.

Здесь такая пружина сжатая, такая воля мужская сильная и - целомудренная сдержанность при последней распахнутости и нежности!...
Поклон Ей!

Очень понравилось, Николай. Рад, что набрёл на ваши стихи - среди множества на сайте легко можно пройти мимо...