К звуку «у-у-у…» приложу своё ухо

Дата: 05-02-2009 | 19:43:37

 


К звуку «у-у-у…» приложу своё ухо.

За стеной бесприютная вьюга
для кого-то поёт.
                               Так уж вышло,
что и мне её пение слышно.

Есть случайность слепая,
                                              я знаю,
но и зрячая есть.
                                Понимаю —

надо вслушаться в пение вьюги,
как в дыханье летящей подруги.

Это прошлого связь с настоящим —
ускользающим звуком нудящим,

принуждающим выйти в открытость…
в вой метели —
                              где зов и убитость.




 




Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 67789 от 05.02.2009

0 | 1 | 1923 | 28.03.2024. 15:28:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, очень мне близкая тема!
Отлично!