На ощупь вечер брел

Дата: 05-02-2009 | 00:12:47

***
На ощупь вечер брел
в чаду тумана,
на свет реклам и окон натыкаясь,
и темь продрогший город обнимала,
с высоких крыш
по тополям стекая.

Вселенной электрическая схема
не зажигалась.
Души напрягались
людей и птиц.
Неспешно развивалась
тумана фантастическая тема.

И сталкивались шедшие навстречу
друг другу,
ввысь всходили голоса их
и, загустев, тревожный смех и речи,
как сталактиты,
сверху нависали.

Страшась, машины -
медленные рыбы
горластые - перемещались все же
и, вскрикивая горестно под ношей,
тащили на себе
тумана глыбы.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 67763 от 05.02.2009

0 | 1 | 2003 | 24.04.2024. 12:35:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:-)

Рассвет вставал на цыпочки
и — за оконцем потным