*Жизнь за веру, или смерть - за любовь и надежду...

Дата: 04-02-2009 | 19:48:16

В Книгах-Книг
Были начаты споры
Из-за выеденного яйца...
Толковища Корана и Торы
Не явили первей мудреца
Независимо от размера
Лилипут или гулливер
Чем скажи мне вот эта вера
Чище прочих наивных вер?
Правда с истиной где-то между
Человечьего зла и добра
Ну а где же любовь с надеждой?
Всем бы вспомнить
о них пора...

Богу выгодна смерть за веру?
Неразумные знайте
меру…




О. Бедный-Горький, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 67758 от 04.02.2009

0 | 2 | 2404 | 23.04.2024. 18:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, а если оставить только пару последних строк?

Иван Михайлович, где-то я этот текст уже видел, и он мне понравился. А можно еще так:

" О.человеки всех цветов, -
Сказал, зевая, Саваоф. -
Мне самому смотреть забавно,
Как вами управляю славно.
Ну, право, разве не смешно:
Я дал вам девок и вино,
А вы, безмозглые пигмеи,
Колотите друг друга в шеи,
И славите потом меня
Под гром картечого огня.

Я не люблю войны тревогу,
Черт подери меня, ей-Богу!


(БЕРАНЖЕ)