Я человек говорения

Дата: 01-02-2009 | 23:32:46

...от людей действия людям говорения — В.Герцик


Я человек говорения — тусклого, но горения.
Дай мне немного времени, ну, хоть десяток лет.
Может, придёт прозрение, включит режим движения,
и полечу за гением, радостный, как валет.
Гений натянет трикони, он забухтует вервие.
Он покорит уверенно ветреный Эверест.
Тут я с лихими криками слезу с печи немедленно.
Вдвое сроков отмерено — что там И. Муроме́ц!
Силу качаю вёдрами, эх, раззудятся трицепсы!
Залпом три плошки цимеса, и — совершай Посту-
пок за Поступком бодро, а главное — героически,
и взматереешь — Личностью на боковом посту.




Воловик Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 67676 от 01.02.2009

0 | 5 | 2295 | 29.03.2024. 13:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, в твоих стихах своя стихия. Очень здорово!

Геннадий

Саша,
5-я строка оч. тяжеловесна.
3 оч. редких слова.
неоправданное сгущение (
=
в остальном :)))

Здравствуйте, Александр! Чувствую себя виноватым, что не откликнулся на подаренную Вами книгу и не поблагодарил за то, что пришли на мое выступление в "Зарубежье". Теперь вот, запоздало: спасибо. О книжке как-нибудь потом, а о стихотворении скажу так: понравилось первое четверостишие, далее - похоже на шутки к институтскому "капустнику". Может, я не привык к Вашей иронической манере? Как бы то ни было, удачи Вам!

Просто отлично! Ну, и пусть подряд. Там же иронии столько...

Саша! Просто класс! ))