чистый вымысел

 


В обстановке деревенской
Помера́нц и Воскресе́нский
пили водку, пили мерзко,
в невоздержанности дерзкой…

Разве нет иных фамилий,
что в деревне водку пили?

Есть.
Но здесь —
мажор вселенский —

Померанц
и
Воскресенский!

Ради красного словца
хряпнет зелена винца
и овца!





 




Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 67577 от 28.01.2009

0 | 3 | 2277 | 18.04.2024. 19:44:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Розенкранц и Евтушенский
(каждый жуткий был обжора)
как-то очень не по-женски,
ради красного румянца
отобрали у мажора,
как его, и Померанца,
все, что было; сели в сани
и ужасно веселились,
и пожрали это сами.

Ох, потом им боком вылез
этот неприличный саммит!



"Ради красного словца —
В деревенской обстановке
хряпнет зелена винца
и овца! " хоть ей неловко...

:о)bg

Владимир, какие у Вас овечки разные: то их дети босые пасут, а то... :))

Кстати,
Кто вчера на ПРУ гулял
И дар речи потерял?
Подобрал его прохожий,
Оказалось, дар-то – Божий!

Не Вы случайно обронили? :))