Мы солнца не ждали

Дата: 26-01-2009 | 23:12:06

***

Мы солнца не ждали.
Тянулись туманные дни.
Казалось, едва ли
закончатся скоро они.

И ветки в печали
стучали
в сырое окно...
Мы солнца не ждали.
Но вдруг воссияло оно.

И день был расколот
на две половины:
одна -
где слякоть и холод,
другая - где света волна.

И было величье
в сиянье,
обнявшем весь свет,
и возгласы птичьи
сулили забвение бед.

Светлы были дали,
прозрачна и празднична высь.

...Нет, втайне
мы все-таки ждали.
И мы – дождались.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 67556 от 26.01.2009

0 | 2 | 2081 | 24.04.2024. 10:36:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С новосельем, земляк!

:-)))

А мы - ждали!
Коленька,- Ура!!!! :)))