Вопль голодающего

Дата: 19-01-2009 | 04:10:19


Полю Брэггу посвящается

Моя душа сегодня лижет пятку,
Заискивая тихо перед ней.
Пять дней уже питаюсь всухомятку,
И голодать еще двенадцать дней.

Она уже очистила до крошки
Желудок - к позвоночнику прилип.
И жаждет не стихов - хотя б окрошки.
За ветчину убьёт - что твой талиб.

Очистит печень, почки , даже кости ,
От примесей , токсинов и солей.
Наверное я буду на погосте
Святее пап и чище королей.

И если , продержавшись три недели,
Я выползу во дворик не спеша.
Тогда пойму, что это, в самом деле,
Очистилась от примесей душа.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 67375 от 19.01.2009

0 | 1 | 1939 | 20.04.2024. 02:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сочувствую, хотя сам никогда не голодал больше трёх дней. Да и на такой подвиг теперь уже не способен...

:-)))