Плачь не плачь...

Дата: 14-01-2009 | 10:38:19

Плачь не плачь – новгородское вече
не распутает твой переплёт,
и друзья не придут, что далече
сами бьются, как рыба об лёд.

Не пошлёшь за подмогой к туземцам –
надоедливым быть не с руки.
Дела нет ни бельгийцам, ни немцам
до безудержной русской тоски.

Как перчатки, менял сапоги я,
но с годами убавилась прыть.
Ах, бельгийцы мои дорогие,
мне бы панцири ваши разбить!

Глушит гордых иванов без отчеств
ностальгия по снежной крупе...
Ненавистнее всех одиночеств
одиночество в шумной толпе.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 67249 от 14.01.2009

0 | 0 | 2639 | 18.04.2024. 07:35:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.