Напиток радости горчит

Дата: 14-01-2009 | 01:26:33

А Старый Новый год хитёр:
Он спрятал сам себя под ёлкой.
Там пожелтевшие иголки
Чуть тронь - и лягут на ковёр.
Медовым запахом свечи
Насыщен воздух. Но в бокале,
Куда клубничный сок вливали,
Напиток радости горчит.
И лишь подаренный цветок
Украсит праздника пространство,
Где счастье хрупко, как в шампанском
Спешащий кверху пузырёк.




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 67246 от 14.01.2009

0 | 5 | 2249 | 28.03.2024. 23:46:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, концовка хороша!

Гена



Мудро, Люд...

Красивые строки! И музыка слышна... Спасибо, Люда! Г.

Старый Новый год - действительно какой-то мистический праздник. Нигде его нет, кроме нашей страны. У любимого мною А. Вознесенского было об этом прекрасное стихотворение:
С первого по тринадцатое
нашего января -
сами собой набираются
старые номера.
Сняли иллюминацию,
но не зажгли свечей.
С первого по тринадцатое
жены не ждут мужей.
С первого по тринадцатое -
пропасть между времен.
Вытри рюмашки насухо,
выключи телефон.
В доме, как в парикмахерской,
много сухой иглы,
простыни перетряхиваются,
не подмести полы... И т.д.
Я написал Вам записку по E-mail.

ага! а елка иногда к старому новгоду еще и прорастает новыми веточками на кончиках, зелененькими такими!