Новогодняя грусть

Дата: 31-12-2008 | 19:05:26

 


Монотонный, как дьячок,
поздно ветер подвизается.
По стеклу слеза течёт.
За оконцем — ель-красавица.

Время вздрогнуло, и вот
полночь лихо правит тризною:
старый год закован в лёд,
никому его не вызволить.

Новый-новый Новый год:
весь с иголочки, не латаный,
звонкий-звонкий, как щегол,
белый-белый, не залапанный.

Тихо выйду за порог —
поброжу-ка, неприкаянный...

Белоствольных недотрог
хороводное мелькание.

Звёзды колются в глаза,
тишина в ветвях качается,
а у каждого куста
тень сама себя пугается.

И мелькает, и плывёт —
всё...
Одно лишь постоянное:
небо гулкое, как лёд,
да луны улыбка странная.






 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 66994 от 31.12.2008

0 | 1 | 2340 | 19.04.2024. 17:14:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Новым годом, Володя! С новым счастьем!