Пердю, грассируя слегка

Дата: 24-12-2008 | 05:37:31


Под лёгкий перебор
грассирует Брассанс:
Мистраль сдувает пыль ,
распахнута мансарда,
Пленяет реверанс,
и ранний Ренессанс
Стыдливо подпирает алебарда.

Мне чудится порой -
Пиаф ещё жива.
В мелодии слышна
поэзия Верлена.
И даже
не совсем приличные слова
Звучат изысканно
и вдохновенно.


perdu - ( фр.) погибший; пропавший; исчезнувший; потерянный

экспромт написан под музыку Жоржа Брассанса, в песнях которого звучит первое слово из названия стиха




Валентин Литвинов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 66815 от 24.12.2008

0 | 2 | 2934 | 25.04.2024. 19:55:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Извините, а Пердю - это, очевидно, автор из Франции.
Интересно, а Камю с ним был знаком?

Очень понравилось, но пародия напрашивается,,,Постараюсь, чтоб она получилась дружеской.
:))