Лохматой музе

Дата: 22-12-2008 | 23:46:38


Истекая чернильною кровью,
И красавиц наивных пленя,
Наступлю на лепёшку коровью,
Чтобы ты не узнала меня.

Буду пахнуть я сеном и лугом,
И немного скрипучим седлом,
А ещё свежепашущим плугом,
И с кипящей ухою котлом.

Но средь запахов этих узнаешь
Несравнимый ни с чем карандаш.
И, нашедши, тихонечко взлаешь.
Мой лохматый и преданный паж.

... И забытые тапки подашь.




Валентин Литвинов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 66780 от 22.12.2008

0 | 2 | 2039 | 19.04.2024. 04:13:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лохматой музе Валентин Литвинов

Автор Лев Скрынник

Дата: 23-12-2008 | 04:42:01

Валентин, мне кажется - если ИСТЕКАЯ, то ПЛЕНЯЯ, а если истеча, то пленя.
А в целом - муза Вас не подвела.

С уважением Лев.

Симпатишно! :)