Этому нельзя научиться

Дата: 20-12-2008 | 00:28:40

Этому нельзя научиться


Этому нельзя научиться.
Что-то мне ползя не летится.
На пути бугры да предметы...
У меня и крыльев-то нету...

20.11.2008



Ах, силлогизм, при чувстве челядь,
непостижимом, как Сион!
Как математику поверить
в непроизвольность аксиом!..

Играть не буквой бы, а смыслом,
взлететь, хотя бы вполхрома!
Но рвутся перепонки систол
и плевры серой бахрома.

Чтоб тут дышать, хватая жадно
озон озноба, чуждый ртам,
имей иной дыхалки жабры,
прецизионную гортань.

Не волк, но перекуйся в кузне,
сварись в 13 котлах,
пройди труда искус невкусный
и под каток асфальтный ляг.

В овечьей шкуре зубоскала
укрой укромный силлогизм.
И алгебру его вокала
поверь гармонией, что — жизнь!

21-25.11.2008




Воловик Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 66716 от 20.12.2008

0 | 1 | 2208 | 19.04.2024. 08:53:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение посявящается Анджею Бурсе?

;)