Возвращение

Дата: 15-12-2008 | 22:36:34


Лазурной ленточкой река
Искрится в кудрях спелой нивы,
Как будто в девичьих руках
Течёт меж пальцев шёлк игривый.

И облаков прозрачный шлейф
Над пылью - меж хлебов клубится.
Не тройка ль с церкви, средь полей,
К застолью свадебному мчится?

Постой, дружок, попридержи
Лошадок резвого «Ниссана»!
Ведь, как над пропастью во ржи,
Я на краю судьбины самом!..

Пусть ностальгический настой
По подбородку - по седому...
Ещё минуточку постой
Над местом, что служило дому.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 66608 от 15.12.2008

0 | 1 | 2530 | 19.04.2024. 21:28:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, блестяще, Юрий!

Геннадий