И ангельски уснули дети...

Дата: 13-12-2008 | 14:35:59






Вагон 30-го декабря



Трамвая щуп искрит бенгальской медью,
летит огонь, крылат, раздет, разут.
И елки, будто связанных медведей,
по улицам заснеженным несут.
Вновь этот воздух – спирт предновогодья,
круженье чуть подвыпивших надежд.
Из тьмы сияют ясеней угодья,
играет иней их бровей и вежд.
Весь этот город – крыши, арки, бреши –
облагорожен снегом на корню.
Сосновым духом густохвойный леший
щекочет ноздри и гортань мою.
А их все тащат, чудища, в трамваи –
взъерошенных, опутанных тесьмой!
И я, трамвайный номер забывая,
никак не вспомню – пятый ли, восьмой…
Все иглы рядом едущей сосенки
ерошу соумышленной рукой.
И пахнет мир смолисто, колко, звонко,
вчера еще заморенный такой…




Новогодье



Гирлянды множат в темноте
блик флорентийца Гирландайо...
Но все мы сгинем в пустоте,
подобно инкам или майя.

Вновь амальгамы дребедень
мерцает в заоконном свете.
Вздыхает сонно хвои тень,
и ангельски уснули дети.

Вновь счётчик щёлкнул невпопад,
мелькнул виток пути земного...
Но, слава Богу, рядом спят
те, для кого - опять всё ново!




Сергей Шелковый, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 66552 от 13.12.2008

0 | 4 | 2192 | 20.04.2024. 17:30:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...когда
мы, глупые, умрём
глупее нас родятся дети...
нет я не циник, дело в том
всё повторяется
на свете...

:о)bg

Сергей, такие светлые, пахучие стихи! А эта строчка мне запомнится: "ерошу соумышленной рукой." (иглы сосенки) - !!!

Геннадий

Завораживающие, с ощущением наново увиденного и раслышанного мира выписанные строчки. Чувство непочатой волшебной жизни и неисчерпаемой тишины... Чувствую себя ребёнком.

Спасибо, Серёж!

Слава Ему... спят :))
Спасибо, Сергей!