Заметки на полях осени

Дата: 11-12-2008 | 05:28:37

 

                                                   Боже, спасибо Тебе, мне подарившему осень —
                                                   светлую рябь на воде, горстку несжатых колосьев,
                                                   первую раннюю проседь, иней на жухлом листе...
 


Вот и время собирать каменья…

Сквозь щетину щерится земля.
Как пустынны под небесной сенью
дали бесприметные жнивья.

Облака спешат, живописýют
панораму тенью раздвижной.
Ветер дышит прелью, но чарует
новизной трезвящей, прописной.

И
    тревожней,
                        звонче,
                                     дóльней
                                                    эхо.

Ослепит листва босой красой —
обернётся…
                     шалая,
                                 со смехом,
шею обовьёт златой косой.

Осень спит на крыльях опалённых.
Синева густеет над рекой.
Силуэты отдалённых клёнов
обвевает бархатный покой.

Горизонт бледнеет понемногу.
И сквозит полями, без труда,
по стерням — зелёная дорога.
Но по ней зима придёт сюда.









Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 66516 от 11.12.2008

0 | 1 | 1985 | 29.03.2024. 10:02:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Архаично слишком и слащаво. Ну, и вторично - естественно.
И потом - почему все путают про камни? Я понимаю, что вы употребили "каменья" для живописности разноцветной. Но цыплят считать привычнее.