Тимохины страдания

Дата: 10-12-2008 | 12:46:06


(песенный цикл)

1.

Ой, не спрашивай, родная! -
Что со мною?
Незадача роковая
С головою!
ПробухАл или пробУхал –
Сам не знаю?..
Только помню, филин ухал
Над сараем!
Да соловушка – «тимох-тимох» – резвился.
Сам Ярило бухнул в мох! –
Знать, в смерть напился?
А лягушки-веселушки
На болоте,
Как пастушки-хохотушки
В хороводе.
«Ах», да «ох», «ещё, Тимох!» -
Над самым ухом.
Ну, а я, поверь, оглох –
Ни сном, ни духом!
Очумел в ночь на Купала
Необычно.
Дух коварный сеновала
Знаешь лично.
Вот те крест! -
Спал безмятежно
В свежем сене…
Не ровняй меня безгрешного
Со всеми!
И сама не шастай лесом
На Купала.
Попадёшься пьяным лешим
На забаву!

(фрагмент)




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 66494 от 10.12.2008

0 | 2 | 2556 | 17.04.2024. 00:09:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий,мне нравится - легко и понятно, словно праздничка глотнула уже - я уж не полезу в лес на Купала:)) ну низащо теперь!
С уважением,
ИльОль

Отлично, Юрий! Будто одним выдохом писалось, потому что нам так читалось.

Геннадий