Под шум дождя не думать ни о чем...

Дата: 06-12-2008 | 22:33:09

Под шум дождя не думать ни о чем.
И блюзовые слушать переливы.
И понимать, что этот миг – счастливый,
И улыбаться за твоим плечом…

Под шум дождя пить красное вино,
Смотреть на мир сквозь магию бокала
И знать, что нам отпущено так мало…
И слезы прятать за твоей спиной.

Под шум дождя прожить другую жизнь.
Забыть и год, и век, и даже город…
Не знать и не загадывать, как скоро
В пустыню возвратятся миражи.




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 66416 от 06.12.2008

0 | 5 | 6886 | 28.03.2024. 13:42:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекличка блюзов. Полку любителей прибыло. Исполнен прекрасно!

На посошок мы пьём вино –
Немного с горечью оно, -
Но удивительно тепло
Звенят фужеры.
Хрустальный долг исполнив свой,
Они летят во мрак густой,
Как ты и я в час роковой,
В пустые скверы.

Но гранд-отель
И вечер – люкс.
Седой апрель
Играет блюз.
Ты говоришь
Сквозь боль и грусть:
«Прости, малыш,
Я не вернусь».

С уважением,
Ю.С.

Светлая грусть - и дождь, и слёзы...

Изящество исполнения соответствует утонченности замысла. В туманном миге отразить вечность. Желание не думать ни о чём подменить чувственным всепониманием... Восхищён!

Под блюз дождя откинуться назад,
И раствориться в магии созвучий,
И чувствовать (по аромату Gucci),
Что где-то рядом есть твои глаза…

Под саксофон вечерней тишины
Смотреть на линий плавные изгибы
И, вспоминая Кубу и Карибы,
Ловить твой взгляд через бокал Апсны.

И жизни джаз прожить как наяву,
И оборвать вокал на верхней ноте,
И зная, что одет не по погоде,
Под блюз дождя прийти на рандеву.
))

"И улыбаться за твоим плечом" - не знаю, почему эта строка выбила меня из равновесия. В ней такая радость и покой. Улыбка от полноты счастья. Помню и я это ощущение. Надя, спасибо, читала и перечитывала.
Нина