Скажите, скажите, здесь Музыка не пробегала?

Дата: 04-12-2008 | 00:05:21

-Скажите, скажите, здесь Музыка не пробегала?
Она сорвалась и уносится из-под смычка.
-Какая она?
-Очень искренним, чистым началом
В ней неповторимость живет полевого цветка.
Глаза цвета юности ранней. В них мудрость Вселенной
Как в коконе прячет нагую свою доброту.
Порыв и степенность в ней царствуют одновременно.
Да разве опишешь подробно ее красоту?
То ластится, то обжигает со страстью вампира.
В ней легкость веселая всех площадных танцовщиц.
Не зря и ничтожнейший раб, и великие мира
Трепещут пред нею и с радостью падают ниц.
В ней воплощена бесконечность земного таланта.
И боли, и счастья познала она торжество.
-А любит ли?
-Да, всей душой влюблена в музыканта.
Но жаждет свободы и часто бежит от него.
-Так Вы - музыкант? Значит, Музыка - Ваша беглянка?
-Да полно, милейший, я вовсе ее не держу.
Она молода, необуздана, словно цыганка,
Желает весь мир покорить, преступает межу,
Сбегает в народ, чтоб наслушаться там комплиментов.
Вернется усталой, задумчивою и - молчок.
-А что тогда Вы?
-Ожидаю блаженных моментов,
Когда она страстно вручает мне старый смычок...




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 66359 от 04.12.2008

0 | 2 | 2037 | 29.03.2024. 18:28:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, все хорошо, но вот это "пробегала"... лучше пролетала. Ведь по сути то же, (говорят: на работе летает), но насколько поэтичней, а то начинаешь думать: какие у музыки ноги?

Геннадий