Хризантемы увяли

Дата: 01-12-2008 | 10:02:31

Хризантемы увяли,
осыпались все
лепестки, словно белые птицы,
куда-то взлетели,
закрутились на
чёртовом колесе,
закружились на
звёздной смешной карусели.
и, казалось,
уже не вернутся сюда,
в этот странный,
нелепо устроенный садик,
растворятся в небесных
прудах без следа...
только хлопьями снега
вернулись, и кстати.
Они сливу укроют
пуховым платком,
и коврами укроют
поникшие травы...
до тех пор, пока
ветром весенним влеком
не польётся поток
наподобие лавы.

Так и чувства,
возносятся в звёздную высь,
обретая свободу...
Ты возьми, и до самой
земли их возвысь, -
ключевую
кристально-звенящую воду.




Алёна Алексеева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 66271 от 01.12.2008

0 | 1 | 2747 | 29.03.2024. 09:25:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, ну, надо же! как близко! Последние дни хожу и брежу:"Хризантемы увяли, увяли хризантемы... нет,-увянут" - они же до сих пор стоят в палисадниках живые! Осень выдалась затяжная.
Эх,нельзя пока 4-й стиш. "Ноябрь" - я с него собиралась подборку начать здесь,да в последний момент передумала.Там они. Хризантемы.снежатся.:)
Спасибо,Алёна!