Мирная грамота Амираму и иже…

Дата: 01-12-2008 | 09:41:47


Мир вашим скалам, гордый Амирам!
С обуховских холмов, где мир на склоне…
Война окрест. Покой не снится нам
Ни в Питере – тем более в Херсоне!

Не ангел во Христе, и в Зевсе не
Сократ, и уж совсем, не будда в Зороастре! –
Б-г весть чего адепт наедине…
И я порой молюсь бесстрастной астре.

Любой мечте и вере под луной –
По месяцу (двенадцать раз по кругу),
По пойме, если косишь, заливной;
Дюшес души – по недругу и другу,

Разрезавших сиреневый рассвет, –
На тот, и этот свет, – в порыве страсти!..
«Азорские прошли…» – изрёк поэт,
Экклесиаста переврав отчасти.

Чу, чуете, надмирный Амирам!
Сама Сапфо, при всей красе и грации,
Советует заносчивым мирам
Сочувствовать, без всякой мотивации!

Всей глубиной души и портмоне,
Раздав долги в Анапе и Анадыре, –
Палитрой, как поллитрой, – по Моне, –
Давно делюсь, не рассуждая: надо ли?

Народом "пруским" шибко удручён,
Рву душу (на бинты – так марлю свежую)…
Легко сказать: «Плевать, я не при чём!» -
Лапшовые стихи, на уши вешая.

Пройдут и те, и эти – чередой:
Дергунчики, пустышки-выпендрёжники –
Без почестей… Выдавливая вой,
За ними вслед – подмётчики-безбожники…

Широкому забвению плевать –
Поглотит чохом, на венцы не глядючи!
И будет вечность курицей клевать –
Всех правдичей и кривдичей, и радичей…

Что нынче горе-витязям сказать,
Ломающим мозги – отнюдь, не острые?..
Зоил и тот сломался, вашу мать!
О броне-души, как о шкуры толстые.

А я… Что я? Один из многих вас –
Гордыней уязвлённых – прахом по миру,
Вдруг понимаю, именно сейчас:
Что значит быть, летя по сути, по ветру?..





Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 66270 от 01.12.2008

0 | 0 | 2360 | 20.04.2024. 15:05:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.