"Мне кажется порой..."

Дата: 25-11-2008 | 19:31:16

***

Мне кажется порой - а, впрочем, вам видней:
меня судьба тайком от мира повенчала.
Не потому ль трудней
на обороте дней
всё начинать сначала?

Не потому ли те, кто Богом был клеймён,
не узнают меня - ни много и ни мало?
Но ими я пленён,
и жизнь в плену имён
не умерла - дремала.

Не слышимый никем и потому - немой,
в покинутой стране, подобной мавзолею,
в кулак зажатый свой, меж Невкой и Невой
я всё же уцелею.

Поблёкшие листы не торопитесь жечь:
осядет пыль времён в пылу противоречий,
но не погибнет речь -
и в силах уберечь
нас от последней встречи.

Без личности - не труд, без времени - не суд,
а суета ворон над рукотворной пашней.
Я не пошлю посул -
из будущего донесу
себя в наш день вчерашний.


...12.03.1996




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 66123 от 25.11.2008

0 | 0 | 1742 | 19.04.2024. 07:38:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.