Пред Оптиной пустынью

Дата: 23-11-2008 | 03:47:35




Я доверяю этой простоте —
предельно чёток силуэт оконный —
здесь каждый — предстоящий при кресте
(пусть даже рядом с кошкой полусонной).

Окрестность осенью и в ясный день строга —
бреду глазами следом за стадами —
к излучине реки, в зелёные луга,
где лето доживает меж скирдами.

И виден монастырь... Не скажет лишних слов
монах седой иссохшими устами.
Здесь жизнь идёт — под звон колоколов.
Здесь свет лампад — пред новыми крестами.







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 66056 от 23.11.2008

0 | 0 | 1992 | 25.04.2024. 16:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.