Занимательная мифология

Дата: 19-11-2008 | 00:21:09

Воспаришь с бодуна - даже камни летают во сне:
что-то мёрзнут глаза, а в руке этикетка с бутылки –
это схема «Ситро», план Маршалла, ручьи по весне...
Снег идёт за тобой – так скользят за магнитом опилки.

Так теснится шпана, не решаясь настигнуть пока
смельчака, что вон с той совершал это даже в постели!
По ночным перекатам на нерест идут облака,
подогрев без того сексуальную ярость метели.

Можно долго Тезеем кружить в лабиринте метро -
здесь арго москвичей остаётся, как ужин на завтра...
Мне удастся в игре, где становится «medium» - «pro»
ближе к часу поднять на рога своего Минотавра!

В эпицентре страны, если плюнешь куда - всё равно
быть героем Эллады другой не найдётся причины...
Мне уже никогда не курить «Золотое руно»,
и луне не сиять из разорванной в драке штанины!




Алексей Остудин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 65955 от 19.11.2008

0 | 4 | 2948 | 29.03.2024. 15:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это М. что ли?

Я сидел на горе, нарисованной там, где гора.
У меня под ногой (когда плюну - на них попаду)
шли толпой бегуны в непролазном и синем аду,
и, как тонкие вши, шевелились на них номера.
(из.А.Ерёменко)

Совершенно потрясающая фраза:

По ночным перекатам на нерест идут облака...

МИФ - чистота, которую слышно...

Мифотворцы пусть мифы творят без меня
и пускай говорят, мол, предал он мечту
я наслушался их, всё такая фигня...
в беспорядке слова рифмовать предпочту

Крылья мельниц крушить? я, пардон, не дурак...
не столичный, а всёжки заметный поэт,
щас курю тока "Кент", да и то на крайняк
ум крепчает с годами, а органы - нет...

я без страха поссу даже в центре Москвы
и в Нью-Йорке проделаю это легко
потому, что давно стал другим, не как вы
(если ночь на дворе и менты далеко)

вытворяю, короче, всё что захочу
среди ночи один запляшу, запою
мне любая примочка вполне по плечу
при условии, что и другим
по... нему

:о)bg

Алексей, твои стихи - калейдоскоп образов. Хочется смотреть, пардон, читать.

Гена