Переживая лихолетье

Дата: 14-11-2008 | 20:15:07

Сжёг все мечты – не сделалось светлей!
Всю душу в мир, как в топку!.. Мрак и стужа.
Хоть ты, тепло хранящая, навей
Заботу тех, кому был дорог, нужен!

И память – шире клеверных полей –
Открылась, как для пчёл усталых улей;
В ней греюсь я надеждой прошлых дней,
Не вороша перегоревших углей.

И облекает памятный очаг,
Теплом не обезличенным и долей;
Оттаивают дали на очах –
Куда… Да, хоть подкидышем – в подоле!

Мечты, мечты! – чай с мёдом на столе;
Зори крещенской леденец хрустящий…
Сжег все мечты – теплей не стало мне…
Спасаюсь только верой настоящей.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65840 от 14.11.2008

0 | 5 | 3424 | 19.04.2024. 14:58:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И память - шире клеверных полей -
Открылась, как для пчёл усталых улей;
В ней греюсь я надеждой прошлых дней,
Не вороша перегоревших углей. -

Очень хорошо, Юрий, точно, прозрачно-образно, умиротворенно.

Спасибо, за стихи.



...Спасает только вера в
мир пропащий....

Вот если бы так закончено было дал и "десяточку"

:о)bg

PS
Впрочем выставлю авансом...

Очень хорошие стихи. "Зори крещенской леденец хрустящий…" - !!!

Юрий! Спасибо за чудесные стихи.
А.Д.

Славный стих.