Стихи - молитвы

Дата: 11-11-2008 | 10:58:45

Стихи – молитвы… Ново ли не ново –
Единственно возможный строй ищу
Слов лучших. Не священная корова
Соседа к жертве кличет… Упрощу

Ему задачу утренней продажи:
Куплю парного, друга угощу, –
Вчерась того… Парное очень даже!..
Был вне себя – болезного прощу.

Он эти строки с опохмельной дозой
Начнёт хлебать, размазывая щи
По пьяной роже... Скажет: «Много прозы! –
И, пряча слёзы, буркнет, – Брат, ищи!»

Я улыбнусь невольно, понимая, –
Всех колриджей с банвилями любя
За невозможность обретенья рая,
За нероптанье, – мучась и скорбя.

И будет свет божественный струиться
По кромкам крыш – заснеженных не вдруг…
И будет мама ласковая сниться…
А что ещё?.. Блаженный замкнут круг.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65766 от 11.11.2008

0 | 3 | 5854 | 29.03.2024. 08:11:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знакомое настроение, коллега!
Я тоже люблю молочко - для исключения того, что следует исключить. Особенно - парное. Причем, действует - эффективнее гильотины. Проверено на себе!
Ну да, как говорится: "Не грех - в уста, а грех - из уст"!
Обратите внимание в последней строфе на глагол "сниться"...
Успехов,
Ю.С.

И будет мама ласковая сниться…
А что ещё?..(С)
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юрий, СПАСИБО...

хлебать сроки или сТроки? -
а ХОРОШО-то как! - размазывая щи
По пьяной роже... Скажет: «Много прозы! –
И, пряча слёзы, буркнет, – Брат, ищи!»

!!! )

не сразу, правда, удаётся "въехать" (мне) - к кому или чему относится за_НЕРОПТАНЬЕ...
а по правде - так и не удалось ( "разложить по полочкам" ), но я не в претензии к Автору.

Зато заснеженные "не вдруг" кромки крыш - целая картина, СРАЗУ.


А в целом - именно СТИХИ-МОЛИТВЫ, о всех и о вся... Но вершина блаженства - это, конечно, мама (ласковая)...

Как Вы ПРАВИЛЬНО - УЧИТЕ... - подумалось вдруг сдуру, - простите Христа ради! -
просто я, отсталая, тёмная, и не догадывалась, что в современной лирике уже столько СВЕТА.

+ 10.
(вот не знаю - оценки нужно где-то отдельно проставлять, или достаточно в комменте?)