кармические связи

 


Шёл муравей. 
                        (Но — это между нами —
Надеясь снова встретить стрекозу).
Он много пережил. 
                                  И стал с годами
Мудрей. 
               Гордыни — ни в одном глазу.

Стал называть себя: 
                                   «Я — старый трудоголик», 
Сочувствовать — 
                                умеющим порхать
И ни о чём не думать — 
                                          на просторе —
Дышать — и ничего не запасать.

Душа цвела. 
                      В осколочках лазури 
Ржаное поле. 
                        Серебрился лес.
Как много есть прекрасного в натуре
(во всех трёх смыслах). 
                                        Сколько здесь чудес!         

Одно из них является пред нами
(всё опишу, на йоту не солгу) —
Татьянище — в чудовищной панаме —
Вытягивало 
                     ногу 
                              на лугу.

И муравья тихохонько коснулось —
Огромной толстокожею пятой.
Расплющив. 
                      Рот раскрыло. 
                                               И зевнуло.
И солнце — вмиг, исчезло надо мной.

Но я прозрел 
                       каррр-мические 
                                                   связи:
Жизнь муравья — с ним рядом тень с косой — 
Татьянище — в каком, не помню, классе —
Я обзывал... 
                      бездумной стрекозой!





 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 65748 от 10.11.2008

0 | 0 | 2202 | 20.04.2024. 05:56:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.